Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yves DELEU

Tu as oublié, petite Julie blonde...

Tu as oublié, petite Julie blonde
Près de ma casquette noire
Sur la table ronde
Une fleur d’aubépine blanche

C’était comme si tout le cœur du monde
Par-delà les aubes moires
Où l’espoir abonde
Éclatait en bleue pervenche

J’ai dû faire un foisonnant songe
Dans les lourds secrets du soir
Où ton âme plonge
Avec une longue baleine franche

Las l’aubépine flétrit et devient blonde
Comme elle fait peine à voir
Ainsi l’âge ronge
Les doux éveils de l’enfance.