Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yves DELEU

Tes voiles tournoient lentement

Tes voiles tournoient lentement autour de ta peau nue.
Tu danses sous les spots de la gloire de ta jeunesse bue.
Je te regarde en rêve dans tes mouvements longs et doux.
Le rythme des syncopes de tes jambes sous l’éclat roux
Du parquet décompte le temps qui nous sépare de nous.

Ton corps nu tourbillonne sous un torrent de voiles
Que façonnent le vent spirale de tes gestes et des étoiles.
J’aime à regarder ces mirages qui en de furtifs instants
M’aident à oublier la fuite immobile du lieu et du temps.
Tu es une richesse souple de cadences et de mouvements.

Tu te roules dans la vague brune piquée d’or en légère soie
Par dessus la brasille et l’écume de ta longue voie.
Ton reflet joue sur le filigrane du parquet sombre qui luit
La chorégraphie de tes bras dirige mon choryphée qui suit
Unique, notre guide jusqu’au fond de la nuit.