Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yves DELEU

Ma petite conchita

Ma petite conchita en robe moire
Viens que je mire mon ombre noire
Dans les eaux d’ambre et de jais mêlés
De tes yeux où je plonge les rêves celés.
Approche-toi, dans ta robe de mystère,
Que je confonde mes doigts de terre
Avec ta fourrure aux reflets d’arc en ciel.
Je voudrais que le temps s’arrête
Pendant cette pause de tes allures à mon côté
Car chaque geste de toi a relent d’éternité.
Coule-toi, dans ton geste intemporel,
Dans ce coucher où ta forme s’écrête
Quand tu te loves le long de mon bras
Retournée sur ton dos tu offres ton bel
Habit au passage de ma main, là-bas.
Rentre tes griffes, armes d’ivoire et jais,
Pour que je puisse lisser tes membres bais.



Yves DELEU