Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yves DELEU

Les mains de lumière

Ses longues mains creusent la lumière
Au moment où elles portent Schubert
Et devant son visage se tient sa voix
Elle sculpte l’air en d’irisantes sagas.

La nef allège fend une chaleur ourlée
Où le bonheur d’entendre est mêlé
À la souffrance du sentiment d’aimer
La seconde prend valeur de l’éternité.

Ses longues mains sculptent la musique
Et volent au rythme de ses émotions
Lorsque la lumière plonge sur l’odalisque
À travers les longues phrases de la partition.

Un fourreau aventurine, un doux balancement
Du feu dans la voix des yeux de diamant
Les notes s’enroulent dans sa coiffe sertie
Le rêve est là, au mât de la vigie..



Yves DELEU
Avenue Louise, 501, boîte 4,
1050 Bruxelles.