Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yves DELEU

Les libellules

Les libellules revêtues de cinabre et d’émeraude
Sont les fleurs interdites des espaces où rôde
Le vent capricieux à la surface moirée d’ors
D’améthyste et de malachite des étangs tors.
Elles rêvent. Elles suivent leurs lents songes
Où leur grâce est tenue par de perses longes.




Yves DELEU