Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yves DELEU

La soupe au lard

Au-delà de l'orbe tremblante du quinquet,
Au-delà d’où l’incertaine zone de clarté
S’étend un cercle de chaleur devant l'âtre
Où le feu ne franchit pas la limite des cendres,
La grosse marmite de cuivre, sur son chenet,
Aide à passer l’hiver qui promet d’être âcre
Pendant que mijote la soupe de chou au lard.