Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yves BATICLE

Écume des sensations

Quand de longs échos
Comme de grandes vagues
Montrent à mes yeux des champs de sable
J'entends alors de sombres assauts,

Mes pieds plantés dans l'écume
Mes yeux perçant un ciel profond
J'hume l'iode d'une eau vaporeuse sans un son,
Les bruits de ce fluide se consume..

Alors comme un tonnerre,
Mon coeur résonne
Dans l'immensité de la terre...

Il est à l'unisson des battements
D'une mer intérieure d'un naufrage
Comme un fluide, comme du sang !