Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yves ALBA

On fait de la musique


Si t'as une guitare et si tu veux chanter
Pour dire quelque chose ou bien pour t'enchanter
Tu trouveras chez moi des gens qui aiment la vie
Des gens qui sont heureux
Quand je chante pour eux

Aimes-tu les chansons
Celles qui parlent au coeur
Brassens, Brel, Aragon
Et bien d'autres d'ailleurs
Entre ici.Tu verras, le soleil luit la nuit
Les musiciens qui jouent deviendront tes amis
Tu pourras, pour un soir, balayer tes soucis.

Viens chez moi
On fait de la musique
Entre, tu es mon invité
Tu verras que chez moi
La vie n'est que musique
Viens, viens si tu veux rêver

Regarde l'horizon; le ciel épouse l'eau
Les fleurs et le soleil: un éternel duo
La musique et mon coeur vivent une passion
Des instants de bonheur avec chaque chanson

Dès que j'ouvre un piano
Je pars pour un voyage
Plus loin que les bâteaux
Plus haut que les nuages
Comme un ventre de femme allanguie, frémissant,
J'effleure de mes doigts ce long corps noir et blanc
Au gré de mes envies
Il me livre son âme avec des harmonies

Viens chez moi
On fait de la musique
Entre, tu es mon invité
Tu verras que chez moi
La vie n'est que musique
Viens, viens si tu veux rêver