Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yveline MIART

Nuit blanche

Au rythme régulier des chiffres du cadran
S'étire comme une plainte l'interminable nuit
Et je voudrais pouvoir gommer toutes pensées
Toutes celles qui saignent, qui pleurent ou qui gémissent

Au rythme saccadé de mon coeur combattant
S'étend ma solitude au mitan de mon lit
Et je voudrais pouvoir cesser d'imaginer
Qu'il est là endormi et que vers lui je glisse

Au rythme déréglé de ma vie dérapant
S'allongent incessamment les journées peintes en gris
Car leur succéderont autant de nuits glacées
En absence absolue de sa chaleur complice