Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yveline MIART

Espace

La vie vient de remplir mon espace affectif
D´une présence amie dont la pensée m´est douce
Elle m´invite à rêver et peu à peu repousse
Les barrières bétonnées de mon cœur réactif

Humour et bonne humeur donnent un accent festif
A nos si longs échanges quand la lune se fait rousse
J´ai envie de figer ces instants et dire pouce
Laissez-moi savourer ce dialogue exclusif

Issu de ces douleurs qui pleurent à l´intérieur
Qui ont blessé nos âmes mais renforcé nos cœurs
Lesquels retrouvent goût aux joies indispensables

C´est comme après l´hiver un besoin de chaleur
Un printemps qui s´éveille et calme un peu la peur
Un bien-être en retour, un mieux-être ineffable

2001