Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yuri ORANGE

Une prière


Je ne serai ni le premier ni le dernier
A vouloir ton aide. Je ne veux ni deniers
Ni mobiliers. Ni faire un tour au monde
Ni voyager jour et nuit à travers les ondes.
Je ne te dérangerai pas pour si peu.
Pour cela je m’arrangerai comme je peux.
Mais j’ai deux souhaits dont l’un dépend de l’autre :
Ensemble ils feront du Paradis le nôtre.
La Santé et l’Amour. Sans la première
L’amour resterait simplement une chimère.
La santé est la seule condition possible
Pour atteindre ce but, l’Amour qui est la cible.
Que sa première pensée au matin, au réveil
Soit pour moi. Que se murmurent à nos oreilles
Les paroles de ce chant aimé, à l’une .
Que se reflète comme un croissant de lune
Mon regard amoureux dans son café
Et comme toujours un conte de fées
Comme chacun s’y attend, se termine.
Sur le sentier de l’amour fait qu’on s’achemine.
Que l’amour de l’un pour l’autre que nous avons
Soit la base de notre vie dorénavant.
Que cet amour illumine le monde
Et que partout le bonheur se répande.
Que les moments où nous sommes séparés
De pensées d’amour soient accaparés
Et s’il t’arrive de chanter ou de danser,
Alors enlace moi au moins dans ta pensée !
Fais que notre amour se propage comme un éclair
Et la paix régnera alors sur notre Terre.
Ainsi l’amour semé dans tous les cœurs
N’amènera avec lui que le bonheur.