Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Zodiaque

Farandole zodiacale pour entrer dans la danse
Doit-on aimer ses pairs, si on est une Balançe ?
Tout comme le Capricorne se sentir un peu vieux
Ou bien comme les Poissons devenir capricieux
En étant Sagittaire peut-on haÏr le feu ?

Le Cancer serait-il aussi Vierge que Marie ?
Le Lion séduit la nuit, comme le Taureau la Vie
Le Bélier amoureux ? Farandole zodiacale !

Le Verseau se repose en pensant à Carine
La lueur des bougies rendant la Vierge caline
En se montrant charmeuse, fait craquer le Scorpion
Le Cancer hésitant, le Gémeaux est passion !
Puis il lui prend la main, farandole zodiacale !


18/08/2004