Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Zénith

Et les yeux dans le vague, je me demandais alors
Si je trouvais ainsi l'audace où le courage
De te regarder où de te parler encor'
Et si le ciel velours déchiré par l'orage

Les gouttes opales perlèrent en s'accrochant au voile
Des arbres s'abondonnaient en tissant un langage
Je fûs seule à entendre le grondement des étoiles
Elles tombèrent à mes pieds, éteintes, inertes, en bagues

L'édredon zinzolin me fit songer à toi
A l'époque sereine où l'amour existait
Mais si l'éternité était une toile opaque ?

Nul doute que je saurais mettre mes pas dans tes pas
Et la douceur des mots, des poèmes et des lais...
Le chemin de mes bras, où tu serais monarque


4/08/2004