Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Zèles



Marcher, courir encore, pouvoir enfin rejoindre
Cette belle allée bordée de roses et de hyacinthes
Ce sentier lumineux nous conduisant vers l'Indre
Sur les bords de la Loire, retrouver sa terre Sainte

Après tant de voyages : âme valétudinaire ?
Non point de lassitude, ni d'esprit moribond
Guère fatiguée crois-moi de parcourir l'éther
Découvrir des cultures mon coeur ce vagabond!

Devant un horizon : dévoiler son langage
Oter le masque infâme, enfin tourner la page
Se détendre, apaisée...Quel chemin parcouru!

Puis dresser un bilan...que me dois-je d'accomplir ?
Le bon et le mauvais, aucune rancune connue
Envie de méditer car je veux rebâtir



9/08/05