Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Yggdrasil

J'avais vingt et un ans, c'était déjà l'hiver
Une étape importante pour demander asile
Je voulais m'évader au-delà des frontières
Pour découvrir ce mythe nommé Yggdrasil

Je connaissais déjà cette légende ancienne
Je me jetais vers toi, j'arrivais en Norvège
Comme tu semblais paisible sous ton manteau de neige!
Et j'oubliais la ville, tu devins mon Eden

Je revois ce passage que j'ai tant parcouru
Et juste un peu plus loin au bout de cette rue
Des maisons jaunes et rouges à chacun de mes pas

Des montagnes en retrait et à perte de vue
Des bois et des fôrets, un Paradis perdu
La Norvège est comme ça ! Un bleu panorama !



18/06/2004