Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Xylophone

La lune ruisselle d'amour parée d'un nouveau jour
De fines gouttelettes glissèrent, un arc-en-ciel déchu
Pénétrons en ces lieux, présageant d'un détour
Sanctuaire enneigé... un anathème rompu
Les lutins mélodieux aux Elfes tiennent des discours
Insensés, irréels parlant d'archanges vêtus
Du velouté d'un lierre, d'ailes mouillées et bien drues
La lune ruisselle d'amour parée d'un nouveau jour
Le ciel : plateaux de tulles, s'habille de son tutu !
Les étoiles broderont des monologues d'amours
L'organza virevoltant, embrume les troubadours
De fines gouttelettes glissèrent, un arc-en-ciel déchu
A l'orée d'un bois ombre d'une connaissance velours
Un grimoire tout en braille, délicat retenu
Décoder ce barrage, qui peut brouiller ta vue
Pénétrons en ces lieux, présageant d'un détour
Licorne apparaissant pour tester ta vertu ?
Sacrifier tes désirs, sépultures d'inamours
Pourquoi tant de propos ? D'incohérents recours
Sanctuaire enneigé... un anathème rompu
Eloquences encodées, mosaïque de bonjours
La corne de brume rappelle la légèreté des nues
Le troupeau rassemblé évitant les vautours
Chemine vers la forêt dans un dédale de rues
La lune ruisselle...

26/04/2005