Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Winter is singing

The cold wind coaxes your skin
It sings a nice melody
That says "it's going to be
I warn you darling :
Really cold, really cold!"

Le vent sussure à tes oreilles
Des notes annonçant une litanie cruelle
"il va faire froid, il va faire froid
Je te préviens ma belle!"

The cold wind is wearing a cloudy scarf
Keep hearing, be brave!
Its nice swinging melody
It's going to snow! it's going to rain!

Le vent d'hiver porte son nuageuse écharpe
Il annonçe la fin de l'étè
Ses cantiques vont t'envoûter!
Il pleut! il neige
Ses mains glissent sur sa blanche harpe!

Its hands slides slowly along its harp
It is wearing its white coat
And it sings along, no argue!
So happy to settle in your town

Son manteau de plumes de cygne
Va s'épancher
Dans les rues, dans la ville
Un oreiller moelleux va se déposer
à tes pieds ma tendre amie!
Si léger si majestueux
It's going to snow!
It's going to rain!


29/10/2003