Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Walhalla

Alors enfin me suivre dans ce monde utopique
Où les nuages oscillent et les champs s'illuminent
Les cloches dans le vent carillonnent excentriques!
Les églises, les étangs et les ruelles divines

Enfin le grand départ enfin quand il arrive
Annonce la fin d'une page on doit fermer le livre
Que ma vie soit joyeuse afin qu'à l'autre rive
J'ai un sourire heureux que je sois enfin ivre!

Se demander vraiment ce qu'il y a d'essentiel
La Vie, l'Amour, la Mort et aussi tout le reste
Se fixer des limites comme cela est cruel !
Il faut savoir en jouir aussi lâcher du lest

Allumer une chandelle au bord d'une fenêtre
Ouvrir un peu le Ciel à celui qui redoute
Et les dernières prières, les amours et les êtres
L'emporter avec Soi et suivre cette nouvelle route...




13/06/2004