Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Vulgum pecus

Si pour moi le Bonheur revêt une parure
Il s'habille de Lumière, couronne les sépultures
Mais je le sens en moi ce Bonheur plein d'adieux
Il est auprés des miens et au fond de leurs yeux

Peu m'importe la corolle peu m'importe le parfum
Je ne sais point pourquoi mais je sais que je l'aime
Car le Bonheur demeure en chacune, en chacun
Et c'est auprés des siens que l'on se sent soi-même

Je me demande parfois si on voudrait la Lune
Pouvoir la dérober au blanc regard des dunes
Crois-tu qu'il soit aisé le Bonheur en plein jour?

Cherchant depuis des lustres des réponses aux problèmes
La vraie joie aprés tout n'est-elle pas en nous-même?
Je me demande encore si l'on connaît l'amour...


17/06/2004