Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Voltige

A l’index déposé un cercle transparent
D’une si grande volonté, retourner à l’école
Annuaire cajolé : un diamant en corolle
D’un sourire égayé sa cruelle existence

Faire fi de son passé, cela semble si aisé !
Je butine, tu chagrines. Regarde le cerf-volant
C’est un beau papillon coloré, virevoltant !
Suis guère de ta comète car j’appartiens aux fées

Tu pouffes car je délire ! As-tu sonder mon âme ?
Un incroyable vertige : un puits sans fond, sans âge
Soudain tu crains l’abysse de mes prunelles orage
Et je vois tu hésites, consumé par ma flamme !

Puis un dernier soupir, tu exhortes l’innocence
Tu ne crois plus en rien, la vie est un spectacle
Tu as choisis de nuire alors c’est la débâcle
Tu as fui l’univers, retrouver ton enfance...



07/10/2005