Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Voie lactée


Pourquoi pleure-t-il parce qu'il s'ennuie
Porte sa voilette, sa robe de pluie
Pourquoi la nuit scintille ainsi ?
Met sa toilette, couleur rubis
Pourquoi pleure-t-il le ciel est triste ?
Tu sais le vent prend la parole
Il vagabonde, il caracole
Offre à la lune, une améthyste
Pourquoi pleure-t-il ?
Comme les étoiles collier de perles
Envient la voix du charmant merle !
Et les planètes, jupons de gaz
Sont des ballerines ou des topazes ?
Pourquoi pleure-t-il ?



10/09/2004