Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Voeux

En plongeant mes deux yeux dans un rai de lumière
Tes ailes comme des cheveux étendus sur le sol
Cette étreinte sensuelle, était-elle une chimère ?
Où un rêve ? où un songe ? Dans mon dernier envol ?

Et je sens près de moi, ton odeur si sucrée
Et tu enserres tes bras, je me sais si fébrile
Je ne peux plus te fuir, je ne veux plus errer
Et mon corps de métal, ce carcan si fragile...

Car je ne saurais vivre dans l'édredon des cieux
Sans ta main dans la mienne car je suis amoureux
Tu es mon ange amie, ma divine protection

Mes ailes de fer sont closes, je refuse de voler
Et si tu le demandes, je les sacriefirais
Pour bénir dans le Gange, l'amour à la passion !