Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Violence

Ne trouvant le repos je me décide alors
A écouter vos maux qui par réminiscence
Remontent jusqu’au goulot et par inadvertence
Je recrache le venin coulant en moi encore

Lovée dans une alcôve, la pénombre me recouvre
Sa robe de soierie sombre, boa multicolore
Nimbée de brumes bleues le chevalet aurore
Se tinte de mille étoiles avant qu’en vous je trouve

Dans l’Eden de vos reins la douceur aquarelle
Plonger en vos jardins en humer le parfum
Dans vos yeux ténébreux : les fées puis les lutins
Dansent éperdus, heureux ! Mon cœur une sentinelle

Je clos la porte vraiment ensuite à pas feutrés
Je descends lentement vous retrouver au parc
Vôtre âme éviscérée, débandée comme un arc
Le vent susurre en vous « Continuez à aimer »

Vous pouvez l’esquiver il n’en prend point offense
Vouloir vous délivrer serait une inconstance !


30/12/2005