Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Vestiges

Je m'amuse ici en ce terreau fertile
Jouant avec les mots, partagant mon plaisir
La phrase libertaire, le verbe bien viril
Je me gausse des vers, écoutant mon délire !

J'imagine un instant que me donnant asile
Les voleurs, les brigands, le matin aux aurores
Auraient craint pour leur vie sauf le divin Achille
Pensant qu'une sorciére leur donnerait la Mort...

Depuis ma base ancrée au fin fond de l'espace
J'observe le ballet des hommes nonchalants
Je souffle dans un verre, regardant ainsi les traces
Que laissent les images, les visages conquérants

Je songe alors aussi au tragique roman
Que la plage me conte et le vent me chantonne
Cet amour de la Vie qui fît couler le sang !
Et cette victoire ici ou les nuages moutonnent


27/05/2004