Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Vestales conversations

Et si je te disais, la Mutante, la coquine
Que la vie nous réserve : imprévu et surprise
Je sens que tu défailles, mes paroles te meurtrissent
Un tourbillon en toi soulevant ta mousseline

Si tu chois ma colombe cherchant un Arlequin
Colombine rêvassant au pays idyllique
Cueille le pan de l’aurore, sa violine nostalgique
Peut-être en éveillant son lit à baldaquin

Oscillant quelquefois l’émotion te bouscule
Et cette vibrante armoire, cette adorable pendule
Te raconte qu’autrefois : ils ont fait des voyages

Dans la paume de ta main : un diamant s’illumine
Tu connais le trajet, tu sais le paysage
Un nuage te confie que tes pleurs le chagrinent



23/09/05