Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Venin

Ceux qui jugent, qui critiquent, seraient-ils mieux que Soi
A jauger du regard la jeunesse, le courage
S'estimant toujours beau et plus malin que toi
Cet autrui endêvant l'inconscience de l'ombrage

Oseront-ils un jour affronter leur miroirs
"Je pense donc je suis" ; Ebranlés par l'adage !
Réalisant ainsi l'impossible victoire
L'imperfection existe, l'injustice comme barrage

Nul ne peut ignorer ce qui sommeille au fond
Elle est sourde et muette, cette marotte, qu'on retient
Tiraillant la bêtise, véritable chape de plomb
La tempête qui gronde, se révélant enfin

En évacuant soudain, farandole frénétique
Des paroles anodines qui les déstabilisent
Car la marmite bouillonne, paraissant excentrique
A ses esprits mesquins, que nos mots paralysent


13/08/2004