Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Vagabondages

Un endroit méconnu pour un coeur comme le mien
Je voyage ingénue sur un glissant terrain
De quelques belles photos, j'imagine cette région.
Finistère enchanteur, Morbihan vagabond !

Au fur et à mesure... tournant.. .tournant les pages...
Je crois sentir soudain que tout le paysage
M'absorbe délicatement : je visite Saint-Malo !
Puis un flibustier m'emmène sur son bateau

Deux phares discutent sereins, surveillent les goélands
Les nuances grises s'étalent : le port de Doëlan
La mer semblant si calme mais toujours se méfier
Des danses de la marée, du bout de la jetée

Le sable demeurant noir, lumière crépusculaire
Si mon âme avisée, restée un sanctuaire
La promenade s'achève, la Nature prend naissance
La Bretagne préservée, légendes en sont l'essence...



15/07/2005