Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Utopie

Qui saura conquérir le soleil de Minuit
Et au cercle polaire dérober l'infini
Dans une boîte hérmétique, dans un écrin tout bleu
Cacher aux hérétiques le savoir ingénieux !

Celui pouvant m'offrir un bonheur plein d'amour
Du Cap Nord la lumière s'éternisant toujours
Et d'un bouquet de mauves la fragrance délicate
Je me ferai caresse et je deviendrai chatte

Et lui montrant alors une étendue sauvage
Ainsi que l'océan parcourant le rivage
Que la beauté des fjords sur les cartes postales
N'est pas vraiment teintée d'aurores boréales

Découvrant le récif d'une vie sans ancrages
Je lui ouvrirai si il aime les voyages
Et la clef de mon âme, le secret de mon coeur
Sentiments ombragés conduisant au Bonheur



1/07/2004