Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Union

Si un flot de silence commençait à jaillir
Sur mes joues rougissantes orchidées de papiers
Infiniment je pense que de l’entendre chanter
Naufragé de mes songes, ce fut un vrai plaisir

Recueillir en mes paumes, vos octaves, enchanteresses
La clef de sol repose au creux de votre gorge
Vos prunelles myosotis, éclats de bruns et d’orges
Je cours dans vos cheveux, peu m’importe l’ivresse !

Là dans ce théâtre au milieu de cette foule
Je redeviens une face inconnue comme les autres
Il me semble pourtant que portée par la houle

Je suis bien différente, je me métamorphose
Une chrysalide s’ouvrant pour atteindre votre osmose
J’oublie déjà demain, l’aiguille se rompt, se vautre


22/12/2005