Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Tounoi


C’est l’automne
Et l’orage qui fredonne.
Les éclairs
Qui expriment leurs colères.
Toute cette pluie
Qui inonde nos nuits.
C’est l’automne
A la porte, il bougonne.
Les a verses
Nous surprennent, nous renversent.
C’est un cri
Qui transperce nos vies.
Sur mon lit
Je l’entends qui approche.
Plus envie
D’écouter ses reproches !
Et mon cœur
Il palpite, il a peur !
De ce bruit
Qui déchire nos nuits.
Elle ricoche et tapote
Violemment les volets.
Cette furieuse mélopée
Dont les sons nous tricotent
Cette partition amère
Qui tripote nos nerfs.


28/05/2008