Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Thérapie



Labyrinthe abyssal, des idiomes qui te lassent
Claustrophobe existence, pluie d'ennuis nous souriant
Tambours sourds, sons aphones, mélopées qui t'enlacent
Des farandoles muettes, mutisme assourdissant
Un écrin sinon rien... délivrer nos idées
Un long pleur intérieur, un souvenir trépasse
Où est donc cet ailleurs cet unique conte de fée
Labyrinthe abyssal, des idiomes qui te lassent
Statuettes éreintées, des regards en étain
Cette beauté nous sidère, inutile mais pourtant
Et ce Graal nous poursuit, devant lui tu te tiens
Claustrophobe existence, pluie d'ennuis nous souriant
Prenant le train, changeant de voie, tous ces détours
Cela paraît solide pourtant cela nous casse
Un duel monologue de nos besoins d'amours
Tambours sourds, sons aphones, melopées qui t'enlacent
Réalité cruelle nos rêves tous avortés ?
Connaissance du filet, l'emprise tourbillonnante
Nos chimères éphémères sont des demeures hantées
Des farandoles muettes, mutisme assourdissant
Vibration d'un concert, un battement de cil
Un songe immatériel enfin se reconstruire
La quête folle de nos jours : une analyse utile
Accoucher de soi-même afin de s'épanouir
Labyrinthe abyssal







11/02/2005