Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Tension


Sur le fil du rasoir, elle tape puis rebondit
Faire tout de suite un choix, réfléchir pour agir
Peser chacun des points, même le ciel s'obscurcit
Lorsque tu loupes ton coup, la foule est en délire

Hurle pour t'encourager, même si le sol maudit
Te déstabilise, évacuer tes ires
Donner le meilleur de toi, tous ces visages oublis
La rage de vaincre te gagne, la pluie se mêle aux rires

Jouer un peu sa vie, porté par ta Nation
Tu te sens reverdi, soulager ta passion
Un cri "hourra", mais non jusqu'au dernier moment.

Te faudra mesurer, à des ruses recourir
Mais en face, il se bat, veut marquer cet instant
Le rideau de velours, va tomber pour mourir !


29/05/2005