Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Subtile mélancolie

Les tentacules violettes
S'égrénent sur la grève
Le poulpe parme éventré
Construit son tombeau
D'algues bleues et de brins d'herbes
Traînant son corps mou
Vers son caveau
Au coucher du soleil incandescent
Les elfes draguent la rivière
Pour y cacher l'opprobre
Recouvrant leur peau bleutée
L'astre nacrée revêt son châle blanc
La pieuvre pourpre spectaculaire
Se désintégre sur la plage lunaire
Le sable blanc est son suaire