Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Souveraineté

Comme je souhaiterais
Posséder ce pouvoir divin
Qui d'un seul revers
De mon intraitable main
Déciderait enfin
Du sort de chacun
Tel un Dieu despote
Je piperais les dés
A celui-ci tous les dons, les droits
Et les bienfaits
A celui-la le Malheur, tous les lots
De souffrances, d'adversité
Ah ! dans ma puissance
Ainsi je trouverais
Une forme de jouissance
Et bien ! j'en abuserais !
Mais pour me faire amende
Je donnerais une chance
A celui que je hais !
Et sur mon grimoire jauni
Par le Temps trépassé
Je m'en irais bénir
Les êtres que j'ai aimés
Puis d'un retour de la main
Je pourrais effacer
La souffrance ou le bien
Selon ma liberté !

15/11/2003