Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Souvenance

Aurais-tu souvenance d'un pays enchanté ?
Des rythmes et des danses qui bercaient notre enfance
Aurais-tu oublié la cadence des fées ?
Nos coeurs à l'unisson, nos jambes qui balançent

Nous courrions dans les prés en riant, en chantant
Nous étions jeunes et gais à l'aube de nos vies
Et pensions-nous déjà à la peur ou au Temps
Qui courrait dans nos âmes insidieuses ennemies ?

Les heures et les minutes nous éloignaient déjà
De nos joies enfantines, de nos châteaux-nuages
Nous doutions-nous alors que nos moindres soupirs
Achèveraient nos coeurs, augmentant le désir ?

Et je vois comme en rêve l'approche du trépas
Je compte tes caresses, je relis ce passage
"Aurais-tu souvenance de ce pays d'alors
Où tout nous semblait beau, où le sable était d'or"



9/05/2004