Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Songes

Si seul, je me tiens, regardant devant moi
Tandis que vous tendez et vos mains et vos bras
Et vous charriez l'Espoir que je ne portais pas !
Si vide est le regard, en ne pensant qu'à soi

Et ces corps allongés, tous ces hommes, ces enfants
De mon air pitoyable, je m'imagine déjà
Au loin, tout près d'ici, une contrée nous attend
Je le sais, je la vois, vous ne le sentez pas !

Même si les vents contraires irritèrent notre rage
Nous sommes heureux et fiers, et j'entends que la voile
Gonfle sévèrement, le début d'un orage ?
Le ciel met sa voilette, se pâme devant sa toile !

Mes prunelles bien vertes, on fait bien des voyages
ô mes amis mes frères, si je meurs dans un râle !
Je ne douterai plus si je vois le rivage...
Enfin gôuter la joie de la dernière escale !


26/07/2004