Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Sanglots

La nuit revêt sa plus belle parure
Son bustier de fourrure
Incrusté de rubis
Eclatant dans la nuit
Sa jupe zinzoline
S'étale sur la grève
Le soleil en crève!
Il jalouse sa beauté
Empli de cruauté
Il l'a réduit en lambeaux
La jette dans le caveau
Elle demeure sereine
Elle qui est une Reine !
Elle contient sa rage
Ses pas lentement s'effacent
L'illusion de dominer
Le soleil est flatté !

Elle se réfugie ensanglantée
Dans son cachot diaphane
Elle sait qu'elle renaîtra !
Sa beauté illumine, rien ne l'a fanée!