Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Rivage cendré

Un bâteau se dessine, au loin, à l'horizon
Je l'aperçois tanguant, c'est un simple rafiot
Un berçeau bleu dansant, chaloupant sur les flots
Entrant dans la valse, la Mer, cette prison
Le broie, le noie, l'émmène dans son grand château
La coque se fend, dérive vers sa maison
Larguant les amarres, touchant ainsi le fond...

Ce matin, le bâteau bleu a rejoint le port
Un beau village perdu au milieu des eaux
Dans un pays doré et situé au Nord
Où tous les bâteaux retrouvent leur caveau
Ainsi j'ancre mon coeur au rivage cendré
Attachant mon Esprit en gardant le secret
Car je sais où reposent tous ces corps brisés


11/04/04