Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Rigoles

Car elle rigole le long des pavés,
Elle rit, elle rit à gorge déployée.
Puis elle s’arrête subitement,
Comme aux échecs et ç’est marrant.

Elle scrute le ciel dans sa permanence,
Croyant encor’ aux anges élégants.
Puis à nouveau c’est la déferlante !
Elle pleure, elle crie et par alternance,

Explose de joie, gronde son chagrin,
Fait volte-face, arrache les feuilles.
Vous demande t’elle aimez-vous mon teint ?
Sous sa colère dissimule son deuil.

Car elle rigole le long des piliers,
Elle rit, elle rit à gorge déployée.


22/03/2008