Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Retraite

Parfois ton regard semble crépusculaire
Tu plonges souvent dans ténèbreux brouillard
Le velouté d'un coucher angulaire
Réchauffe guère hélas ! Le coeur de Ragnar
Ses pupilles brumeuses : âtres spectaculaires
Naviguent bien loin... au gré du hasard
J'ai vu des rivages... tant de monts de pierres
Ferraillant toujours : j'aspire au repos
Villes dévastées ! Véritables cimetières
M'éloigner du bruit et vivre à Oslo !
Les jugements d'Autrui : propos éphèmères
Fait gage en retour d'un visage blafard !
Pavés des ruelles... un chêne centenaire
Des bris de mémoires... s'éloigne le Drakkar
Un silence entier. De vétustes chimères !
Envahissent ma tête, mon corps et mon Art !
Car je sais mon âme un vrai sanctuaire
Prononce un souhait bien fort et bien haut !
Les elfes exauceront la lie du Mystère
M'éloigner du bruit et vivre à Oslo !
Les propos impies, mensonges tubulaires
Echo apaisant, nouant ton foulard
Tu crois au-delà des mots, des prières
Au jour qui fidèle viendra sans retard !
Ecartant ses mains : Place à la lumière !
Perlant d'arabesques, arcs-en-ciel barbares
Présents dès l'instant où t'ouvres les paupières
Et ainsi tu chois dans l'onde... Maestro
Sens-tu la fraîcheur si lente, incendiaire
M'éloigner du bruit et vivre à Oslo !
Prince Mythologie ! Pays séculaire !
Grimoire ancestral... poème du Sanglot
Odin est divin...Thor brise son marteau
Les bateaux, les rames, que vogue la galère
M'éloigner du bruit et vivre à Oslo !


19/04/2005