Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Reposoir

Et quand viendra le Temps de nos funérailles
Reviendras-tu alors au pied de la montagne ?
Iras-tu vaillant au-delà des murailles
Retrouver ce parc et nos châteaux d'Espagne

Et quand la Nuit venue au bord du reposoir
Comptera les jours en rayant le grimoire
Songeras-tu alors à nos nuits pleines d'Espoir
A nos fugaces amours, tapies dans nos mémoires ?

Entends-tu l'horloge qui déjà carillonne
Elle se gausse de nous ! Annonçant le voyage
Le bâteau hisse la voile et la Vie tourbillonne
Voguant tranquillement vers de nouveaux rivages

A l'heure de la Mort, ne craint pas de partir
Chasse donc tes chagrins, ta peur et tes soucis
Sâches, tu peux me croire le plus beau à venir
Est sur ce reposoir où tu es endormie...

10/05/2004