Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Refuge

C'est difficile d'écrire des lignes pour sa maman
De dévoiler tout ce que l'on cache en dedans
Sans doute as-tu pensé qu'elle est froide cette enfant
Quelques mots de tendresse rejaillisent pourtant

J'aborde souvent ce masque équivoque, solennel
Ayant peur peut-être de t'avouer ce je t'aime
Nos rapports furent, je sais, un peu trop fusionnels
Nos parcours différents, maisons et HLM

Je me demande encor' si tu peux m'apprécier
Je t'ai causé du tord et je t'ai fait pleurer
Je dédie ce sonnet à la plus belle des femmes

Tu m'as donné la Vie, je dis merci mille fois
Tu es ma Lune qui luit, que serais-je sans toi ?
Je ne suis qu'une étoile habitant ta belle âme...


5/06/2004