Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Réclames


Un jour sans lune, une nuit sans âme
Un long dimanche sans fiançailles
Et tu souris et tu te pâmes
Quoi qu'il arrive où que tu ailles
Ton sanctuaire un feu sans flamme
Et tu navigues, tu déambules
Ton élégance telle une muraille
Et tu respires seul dans ta bulle

Un crépuscule, prenant une rame
Car un départ : un deuil sans faille
Mais le passé joue de ses gammes
Pour te séduire, pantin de paille
Faut résister, un fond de lame
Secoue la jonque qui véhicule
L'amour-eden-d'un éventail
Et tu respires seul dans ta bulle

Vénus câline désir d'une femme
Puis Jupiter ouvre ses entrailles
Il t'engloutit, ulcère infâme
Vampires, harpies aiment ta gouaille !
Il faut ta cour puis tu t'enflammes
Vicissitudes des ventricules
Qu'importe le vide nul ne te raille
Et tu respires seul dans ta bulle

Prince Égoïste entends cette flamme
Que sent un coeur de libellule
Dans un écrin velours de Dame
Et tu respires seul dans ta bulle


16/07/06