Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Quimper

C'est un point lumineux dirigeant ton bâteau
Balayant doucemant la surface de la mer
Un appel intérieur léger comme un écho
Ton regard s'y accroche le suivant vers Quimper

ô tu songes déjà à ta maison sereine
Et tu accueilles en toi les rayons du soleil
A présent tu oublies l'enchantement des sirènes
Tu envisages ta vie dans l'écrin de ce Ciel

Mais l'océan jaloux bousculant tes chimères
Car tu rêvais debout mais un rayon surgit
C'est une libération cette lumière dans la Nuit
Tu entends cette chanson lointaine et familière

Qui te berçais naguère quant tu étais enfant
Si la mer t'ensorcelles tu lui préfères la Terre
Tu regardes le phare c'est ton guide, c'est ton frère
Tu as rejoint Quimper, ton pays et ton sang...


3/07/2004