Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Quiétude

Ta chevelure soyeuse, épaisse et odorante
Tombant en long châle précieux au creux de ton dos
Sensuelle, sublime, ondulée, envoutante
Recouvrant ton sein rond, chaloupant mon berçeau

Ton visage de poupée aux grands yeux expressifs
Comme j'aime te regarder quand tu te fais docile
J'étais une enfant au caractére agressif
A présent Mamour, vois! Que je suis plus habile!

Si avec le recul je mesure mieux la place
De la maturité je garderais une trace
De cette drôle d'enfance et de tes déceptions

Tu me faisais confiance, je me sentais heureuse
Je cherchais à combler tes joies douleureuses
Escomptant le plaisir dans la désolation...



15/06/2004