Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Quadrille


Pourquoi la légèreté devrait me qualifier
Que nenni ! La pénombre d'un rai de lune m'habite
La nuit noircit mes songes, labyrinthiques pensées
Souvent mon ennemi s'emprisonne et m'invite
A suivre pente sinueuse, chemin des plus hardis
Parfois me laissant choir, une obscure habitude
Car si mon coeur est las de mon faciès raidi
Je sens au fond de moi : une certaine lassitude
Aux heures sombres je succombe puis je me ressaisis
Et la lueur du jour se tient sur l'horizon
D'un entrechat léger, elle efface mes soucis
En mon profond jardin, s'éveille un papillon
A nouveau c'est la nuit... son délicieux cortège
Enfiévré de promesses, de tourmentes allégresses !
Mais le Jour se dispute jouant de ses arpèges
L'harmonie de l'Amour, la Beauté et la Liesse.



25/05/2005