Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Quadrichromie

Un vent de liberté apposé sur vos lèvres
Comment ne point rêver au vaporeux transport
Un visage se déguise, capeline drapée d’or
Dans un champ, en guenille, pouvoir aimer sans trêve

Amertume délicate lovée dans tour d’ivoire
L’innocente Héloïse attendait Abélard
Et ses amours tragiques se pourfendent d’un regard
Pourtant la route est longue, son sens ? Echappatoire...

En comprendre la substance pour devenir Socrate ?
Subtilité tu sais que tu nous empoisonnes
Dialecte savoureux, ses mots nous emprisonnent
Certitudes ou dead-ends, connaissance qui épate !

A quoi bon le savoir sans jamais partager ?
Ecrire pour le vider ? Le coeur souvent engrange
Des cromalins usés par la clarté des anges
Et au milieu d’une foule se sentir isolé


25/10/2005