Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Pudibonderie


Fatuité nous entoure, vêtue de ses atours
Nous tient de beaux discours, nous séduit quel vautour
Mais un jour se réveille : une marotte incongrue
Une violence ? Une colère ? Ripostant à cette grue !

Je connais tes manières, suis renarde et futée
J'ai comblé tes déserts, maintenant réfutée !
Tu t'amuses de mon coeur, jubilant, triomphante
Le bât blesse ô douleurs ! Dire que j'étais confiante

Voulant ton amitié : tu cherchais autre chose
Un amant à chérir ? Ta vie demeure morose !
Te souhaite de connaître ce que je peux souffrir !

Solitude voeu mortel ? Je renie ce passage
Mais au lieu de t'aimer, je voudrais te haïr !
En dépit de mes maux : l'amertume ? Un mirage !



3/08/2005