Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Promesses

Les promesses sont des mots édulcorés
Que nous lançons pour la beauté
Mais jamais nous nous rappelons
De ces phrases qui nous échappent sans raison
Les promesses sont des fruits périmés
Qu'elles se défassent d'elles-mêmes
Ces phrases qu'on jette pour décorer
Nos discours fades et sans gaité
Les promesses sont des mots oubliés
Que nous ne nous lassons jamais de répéter
Peut-être cherchons-nous la légèreté singuliére
De ces paroles familières !



01/12/1996