Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yseult COULON

Promenade

Jouant les ingénues
Je reprends ce chemin
Comme lors de cette nuit
Contournant cette rue
Je revois le jardin
Qui repose sans bruit
Cet ilôt de verdure !
Je traverse la Seine
Le silence me suit
Le soleil d'ébène
A déjà fait le vide
Et parmi les ruelles
Dont les lumières ruissellent
Toi, tu étais mon guide
Car Paris semblait tienne
Et la Joie mon amie
Se faisait musicienne
Elle te chantait "tu vis"


11/05/2004